Australia Travel Marketing

Информация о стране

Услуги

Маршруты

Варианты туров

Типы туров

Активный отдых

Фотогалерея

Журнал "Luxury Travel" июнь 2007 г.

ЭКЗОТИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Экзотическая природа Австралии по буйству красок и разнообразию животного мира не уступает африканской. С той лишь разницей, что Австралия - страна абсолютно цивилизованная и безопасная. Для гарантированно комфортного путешествия не нужны ни прививки, ни запас таблеток: тропические вирусы здесь не прижились, а вода и продукты питания очищаются и обрабатываются так же качественно, как в Европе. Животных в Австралии больше, чем людей. На 21 миллион человек - 50 миллионов кенгуру, а уж сколько кроликов... Кстати, о цифрах: 21 миллион человек (что соответствует населению Москвы и Московской области) размещается на материке площадью 7 710 000 кв. км. Представляете? Есть на этой планете место, где можно дышать свободно!

СТОЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

На посещение Сиднея надо запланировать минимум три дня. Застройка Сиднея началась всего 200 лет назад, а это значит, что он один из самых молодых и прогрессивных на планете. По сей день строительство ведется по принципу экс-

КАК ДОБРАТЬСЯ

> Japan Airlines, пересадка в Токио, 2 рейса в неделю, в пути 19 часов
> «Аэрофлот» совместно с Qantas, пересадка в Токио, ежедневно, в пути 20 часов
> Singapore Airlines, посадка в Дубае и пересадка Сингапуре, 3 рейса в неделю, в пути 22 часа
> Emirates Airlines, в Дубае и Бангкоке, ежедневно, в пути 20 часов
> «Аэрофлот» совместно с Cathay Pacific, пересадка в Гонконге, 4 рейса в неделю, в пути 19 часов
> Thai Airways, пересадка в Бангкоке, 3 рейса в неделю, в пути 19 часов
> Стоимость: 1 класс - от 7000 евро, бизнес-класс - от 4500 евро.

 

перимента: а получится ли создать еще более неожиданное здание?! Визитная карточка Сиднея - уникальная постройка, напоминающая стаю белоснежных парусов, Оперный театр, и гигантская воздушная конструкция Сиднейского моста. Отели города также отвечают ультрасовременной концепции города. Лучшие отели расположены в историческом районе города, который называется The Rocks, невдалеке от побережья. Идеальная рекомендация для отеля - вид на Оперный театр и Сиднейский мост. Например, Park Hyatt 5* как раз расположен напротив театра, у кромки воды. У отеля собственная, уютно оборудованная набережная и пристань, а вместо окон - стеклянные стены, через которые видны потрясающей красоты закаты и восходы над водой. Просторные номера оформлены в стиле минимализма в светлых тонах. С учетом того, что пляжей в центре города нет, отель компенсирует это собственным бассейном и SPA-центром. Один из самых знаменитых в городе оздоровительных центров под названием Iluka Spa расположился на крыше отеля Park Hyatt: из подогреваемого бассейна открывается вид на весь город. Из 158 номеров отеля лучшие - Governor и Diplomatic Suites. Большие компании, отдыхающие в Сиэтле перед отправкой на сафари, оценят масштабы гостиных, в которых легко помешается

12-15 человек: заказав в номер ужин и напитки, в уютной обстановке можно обсудить грядущие маршруты и помечтать о том, как разделить шкуры не убитых пока кенгуру.



ЦЕНТР МАТЕРИКА

Географический центр Австралии находится посреди пустыни под глубоким синим небом и жарким солнцем. Зачем сюда ехать? Чтобы увидеть настоящую, глубинную Австралию - ту, какой она была до нашествия европейцев. Добраться до центра пустыни можно внутренними авиалиниями, или для обострения ощущений арендовать джип и проделать 1500 км из Мельбурна за рулем самостоятельно или с англоговорящим водителем. Посреди пустыни находится главная достопримечательность центральной Австралии — каменный монолит Айерс-Рок (на местном наречии - Улуру) высотой 348 метров, являющийся святыней австралийских аборигенов. Национальный парк принадлежит местным жителям - племени анагу, поэтому лучше заранее уточнить расписание их религиозных праздников: во время ритуальных действ подъем на гору запрещен.

У подножья горы расположился один из уникальных, по мировым меркам, отелей Longitude 131 Hotel 5*. Вы когда-нибудь видели пятизвездочные палатки? Нет? А они существуют! Пятнадцать домиков-шатров оборудованы всем необходимым для комфортного пребывания: кондиционером, телефоном, ванной... Но по сути это - домик под тентовой крышей, одна из стен которого - стеклянная. У находящегося внутри создается впечатление, что домик заброшен куда-то за край земли, в живописную дикую пустыню, однако в любое время суток здесь доступен индивидуальный сервис, в непосредственной близости - бассейн с джакузи, ресторан, бар и такой набор туристических услуг, о котором не приходится мечтать ни в одной точке планеты. Отель организует восхождения для встречи рассветов на вершине горы Улуру с барбекю, для более ленивых туристов - полеты на частном самолете вокруг горы и осмотр близлежащих достопримечательностей (горы Ольгас, Королевского каньона и т.д.), катание по пересеченной местности на джипах и квадроциклах. Кроме того, в частном порядке организуются выезды в соседние природные парки, посещение
СЕЗОН

> Туристический сезон в Австралии приходится на местное лето: с октября по март. Пик сезона - новогодние праздники, когда по всей территории страны температура колеблется от 20 до 38 градусов Цельсия. С учетом того, что в рождественские каникулы австралийское направление популярно в Европе и США, лучше заказывать тур за 3 месяца, а в высокий сезон - за б месяцев, чтобы точно быть уверенным в наличии авиабилетов первого класса и президентских люксов в лучших отелях.







культурного центра аборигенов, где местные жители кормят туристов традиционной пищей, приготовленной на костре, учат желающих бросать бумеранг и рассказывают у костра старинные австралийские сказки.



БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ ОТДЫХ

Столица Большого Барьерного рифа — город Кэрнс. Отсюда летают небольшие


самолеты, доставляющие туристов на частные острова или в отели, предоставляющие уникальный пляжный отдых в сочетании с дайвингом и рыбалкой на Большом Барьерном рифе. На Барьерном рифе расположено два эксклюзивных острова-отеля, которые наилучшим образом подходят для туристов, желающих после экстремальных сафари получить максимальное расслабление и удовольствие от знакомства с подводным миром. В 240 км к северу от Кэрнса расположен остров Лизард, который является Национальным природным парком. На 1000 гектарах заповедника раскинулось 24 песчаных пляжа. С учетом того, что в единственном на весь остров отеле Lizard Island Resort 5* deluxe всего 40 двухместных номеров, все эти пляжи кажутся пустынными и нетронутыми. Главный ресторан отеля Osprey's находится на открытой террасе с видом на океан и также кажется постоянно незаполненным. Ежедневно обновляемое меню состоит в основном из блюд современной австралийской или европейской кухни. В южной части Большого Барьерного рифа находится еще один уникальный остров-отель Hayman Island Resort 5* deluxe. Остров несколько меньше
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Игорь Брадис, директор российского представительства компании Australian Travel Marketing:

> Я рекомендую туристам, которые впервые едут в Австралию, начать путешествие с самого удивительного города страны - Сиднея. Если вы хотите увидеть Австралийский аутбэк, то отправляйтесь в увлекательное джип-сафари через центр континента. По дороге вы сможете посетить уникальные природные заповедники, поражающие городских жителей своей первозданностью, и насладиться просторами красной пустыни. В Мельбурне необходимо увидеть парад пингвинов, а в Аделаиде - остров кенгуру. Кроме того, хорошо бы встретить восход на горе Улуру и познакомиться с тропической природой северных парков и поселениями аборигенов. Все это насыщенное турне занимает около двух недель. А после такой экстремальной нагрузки самое время отдохнуть на берегу океана: в курортных городах Золотой Берег или Кэрнс, или на одном из островов Большого Барьерного Рифа. И жизнь удалась!

Лизарда - 400 гектаров, а отель больше и богаче как ресторанами, так и возможностями для активного спортивного отдыха (от бадминтона до виндсерфинга). Отель в 170 номеров оформлен античными произведениями искусства. Все номера имеют террасы с видом на тропический сад и океан. Для постояльцев острова предусмотрено 6 баров и ресторанов, которые предлагают абсолютно непредсказуемое разнообразие блюд: от азиатской кухни

(ресторан Oriental) до эксклюзивной итальянской (La Trattoria), не говоря уж об обязательных блюдах современной австралийской кухни и барах у бассейнов. В обоих отелях доступна аренда частных яхт и катеров для экскурсий вдоль Барьерного рифа и погружений. В некоторых местах риф выходит настолько близко к поверхности, что достаточно маски и трубки, чтобы рассмотреть все богатство коралловых садов. Кроме того, на закате и восходе организуются выезды на рыбалки в океане с последующим пикником, на котором пойманная рыба зажаривается на огне.
ОХОТА НА КЕНГУРУ

> По поводу охоты на кенгуру мировая общественность спорит не первый год: в Европе проводятся манифестации в защиту этих животных, в некоторых странах запрещают продавать в магазинах мясо кенгуру и изделия из их кожи. Однако отстрел все возрастающего поголовья кенгуру, по мнению австралийского правительства, необходим. Поэтому практически каждый отель (кроме столичных) организует охоту на кенгуру - причем за смешные деньги. День охоты с неограниченным количеством трофеев стоит около 500 долларов. Единственное ограничение: сопровождать туристов должен профессиональный охотник, который проконтролирует, что животные убиты гуманным способом - быстро, безболезненно и без издевательств.