Australia Travel Marketing

Информация о стране

Услуги

Маршруты

Варианты туров

Типы туров

Активный отдых

Фотогалерея

Журнал "Тонкости продаж" № 5 зима 2005-2006 г.г


  Следующий год для российского представительства австралийского туроператора Australian Travel Marketing (ATM) будет юбилейным - ему исполняется 10 лет. Об особенностях австралийского направления мы беседуем с директором представительства Игорем Брадисом.

- Что составляет основу деятельности вашей компании?

- В первую очередь это, работа с туристическими агентствами. Мы предоставляем им всю необходимую информацию о стране, помогаем в организации поездок, осуществляем визовую поддержку. Специализация компании довольно узкая. В сферу наших интересов входят только две страны - Австралия и Новая Зеландия. Но зато уж про них мы знаем абсолютно все. Внимание ATM внутри стран сосредоточено главным образом на трех направлениях - индивидуальный туризм, деловые поездки и обучение.

- По всей видимости, они и являются приоритетными для наших соотечественников?

- Безусловно. В Австралии нет массового туризма. Туда едут либо те, кто уже объездил полмира и жаждет свежих впечатлений, либо интересующиеся конкретно этой страной. Им мы предлагаем большой выбор туров. Чаще они комбинированные: экскурсия по городам и природным достопримечательностям в сочетании с возможностью отдохнуть, допустим, на островах Большого Барьерного рифа или одном из субтропических курортов. Среди наших клиентов почти 30% бизнес-туристов. Они, кстати, тоже предпочитают совмещать работу и отдых. Свои услуги мы предоставляем и любителям экстремального отдыха. Многих привлекает джип сафари через центр материка, охота на кенгуру, океанская рыбалка и дайвинг на Большом Барьерном рифе в компании с белыми акулами. В последнее время рост турпотока из России составляет 10-15% ежегодно.

- Что препятствует его более интенсивному увеличению?

- Большинство туристов почему-то уверены, что поездка в Австралию - дорогое удовольствие. Однако минимальная стоимость 10-дневного тура примерно $3 тыс., половину суммы составляет цена авиабилета, причем туда и обратно. Согласитесь, что это не дороже, чем приличный европейский вояж.
  Многих смущает долгий перелет, который длится в общей сложности 20 часов. Но это обстоятельство вряд ли в ближайшие годы изменится, хотя условия полета становятся все более комфортными.
  Наиболее сложная из всех визовая проблема. Процедура оформления виз длилась не так давно две недели. Но ситуация и здесь постепенно улучшается. Новый посол Австралии в России Роберт Тайсон уделяет особое внимание развитию туризма. Благодаря его содействию, срок исполнения визовых процедур снизился до одной недели и в два раза уменьшился процент отказов. Министерство иммиграции Австралии планирует до конца года ввести упрощенный порядок оформления виз для австралийских туроператоров, тогда срок сократиться до 2-3 дней и уменьшится количество необходимых документов. Но уже сегодня мы не испытываем трудностей в оформлении туристических виз для наших туристов.