Australia Travel Marketing

Информация о стране

Услуги

Маршруты

Варианты туров

Типы туров

Активный отдых

Фотогалерея

Журнал "Тонкости продаж" № 9 зима 2007-2008


2.5 миллиона кв. км - именно такова территория Западной Австралии. От Перта, столицы штата, быстрее добраться до Индонезии, чем до любого крупного города страны. Перт раскинулся на берегах реки Свон. между Индийским океаном и пустыней - климат там ровный круглый год. Наше знакомство с Западной Австралией началось в Перте, где мы взяли напрокат машину и отправились на север в сторону Брума –
Australian Travel Marketing на российском рынке уже 11 лет. Быть лучшим оператором - это в первую очередь знать продукт лучше чем турист, понимать психологию своего клиента. А для этого необходимо всё прочувствовать на собственном опыте. Австралия огромна по площади, и приходится осваивать её по кусочкам. Наши туристы уже хорошо знают Восточную Австралию и немного - центральную её часть. Теперь мы хотим познакомить российского туриста с самым малонаселённым, диким и неизведанным штатом страны - Западной Австралией.
воде суетились дельфины, выскакивая, улыбаясь и будто заглядывая в лица людей и пытаясь предсказать, от кого они получат следующую награду. Пеликаны стояли неподалёку - в надежде, что и им что-то перепадёт.
День прошёл в поисках дюгоней с борта яхты. Так и не нашли, зато повстречали стаю дельфинов, которые долго кружились вокруг яхты, играя в волнах и делая всё возможное, чтобы не попасть в кадр фотокамеры. По дороге на север заехали на пляж Шелл-Бич. где вместо песка - маленькие ракуш-
Бэй приезжают, чтобы поглядеть на красоты рифа, поплавать с китовой акулой (самой большой ры¬бой на планете) или гигантским скатом манта.
Ещё через сто километров на север, на самой верхушке Северо-Восточного мыса, расположен городок Экс-маут. Там мы остановились на ночь в замечательном мотеле Best Western Sea Breeze Resort на территории бывшей американской военной базы. Офицерские казармы переоборудованы под отдельные номера, где на стенах до сих пор сохранились пе-
крайними красными степями и скалами с цветом от красного до тёмно-красного, почти чёрного. Через гигантские красные разломы пробивалась река, украшая расщелину водопадами и кристально чистыми бассейнами, покрытыми причудливой растительностью.
И настоящей наградой усталому путнику оказался Брум. тёплые волны которого согрели нас в разгар зимы. Во время заката сюда съезжаются люди на машинах, верблюдах и яхтах. Кружат над водой на маленьких самолётах или просто стоят с бока-
пляжи индийского океана, дикие просторы, районы добычи жемчуга и поселения аборигенов. Первой остановкой стал национальный парк Намбунг. Вторая по узнаваемости "австралийская картинка" - после красной горы Улуру. Четырёхметровые известняковые столбы - Пинакалс возвышаются над просторами песчаной пустыни, как разрушенные колонны древнего города. Следующей остановкой стал пятидесятикилометровый двойной залив Шарк Бэй, кишащий морской живностью: дельфинами, акулами и морскими коровами. Доехать до мыса по национальному парку можно только на 4WD. Мы выбрали отель Monkey Mia Dolphin Resort, стоящий прямо на берегу: прозрачная гладь воды, - "открыточные" пейзажи, яхты, пеликаны, разгуливающие по песку.
Утром нас разбудил шум толпы. У кромки воды стояло много народу, некоторые - с вёдрами с рыбой, а в
ки. Пришлось ходить в босоножках, зато красота и малолюдно. Мы не смогли проехать мимо Хэмелин-Пул, где в тёплой солёной воде "растут" древнейшие на земле организмы - строматолиты, причудливые окаменелые образования. Впереди ждал Корал-Бэй на рифе Нингалу. Тамошняя публика - "бэк-пекеры": европейская молодёжь или люди уже в возрасте, приезжающие в "домах на колёсах". На весь городок - три паба и ни одного полицейского участка. В Корал-

реговорные устройства. На следующий день выехали на мыс, проехали по берегу национального парка Кейп-Рендж, искупались на диком песчаном пляже Turquoise с изумрудной водой. Возвращались в сумерках: солнце садилось за океан, и толпы кенгуру скакали к воде полюбоваться закатом. Пару раз показывались страусы эму.
На следующий день нам предстоял путь вглубь континента, в парк Кариджини. Зелень сменилась бес-
лом шампанского в руках. Потому что закат в Бруме - самый красивый в мире. И даже ради одного этого стоило прокатить четыре тысячи километров по пустынным дорогам Австралии.
Текст - Нелли Говор, директора компании Australian Travel Marketing Фотографии - Игоря Брадиса. руководителя московского офиса ATM.