Australia Travel Marketing

Информация о стране

Услуги

Варианты туров

Типы туров

Активный отдых

Фотогалерея

Горные лыжи

  Новая Зеландия привлекает горнолыжников всего мира – не так много в южном полушарии мест, где выпадает и держится снег, и где оборудованы горнолыжные трассы мирового стандарта. Горнолыжный сезон с июня по сентябрь.

Северный остров

Национальный парк Тонгариро. Два крупнейших горнолыжных курорта страны - Уакапапа и Туроа – расположены на противоположных склонах горы Руапеху. Оба курорта находятся на расстоянии 4-5 часов езды автобусом от Окленда, оборудованы всем необходимым и соревнуются между собой в приобретении современного оборудования и расширении сферы услуг.
  Трассы в очень хорошем состоянии, опытные горнолыжники из России находят тут много общего с Приэльбрусьем – снег жесткий, надутый, особенно сверху, при выходе из подъемников. В Туроа подъемников меньше, но трассы столь же разнообразны и рассчитаны на все уровни катанья.

Южный остров

  Маунт Хатт славится устойчивым снежным покровом, и открывает сезон самым первым – здесь начинают кататься уже в мае. Качество трасс таково, что здесь нередко проводятся этапы мирового чемпионата по горнолыжному спорту. Но трассы готовы и для мастеров и для новичков.


  Район Ванака всего в пяти часах езды от горда Крайстчерч, в краю Южных Озер. И стоит курорт на берегу горного озера. Здесь два знаменитых горнолыжных курорта – Требл-Коун с интересными трассами для умеющих хорошо кататься с гор, и Кадрона, чьи трассы расположены на трех склонах в долины, и, соответственно, рассчитаны на разные уровни подготовки горнолыжников. Зато оба курорта пользуются большой популярностью у сноубордистов, для катанья на снежных досках, которое становится все более массовым, оборудованы специальные трассы. И жить здесь можно поблизости от подъемников – гостиницы расположены прямо на склонах.

  Один из самых высокогорных горнолыжных курортов – Ремаркаблс, в переводе – примечательный. Он и впрямь примечателен, его высшая точка около 2 тысяч метров над уровнем моря, и специалисты считают его трассы самыми захватывающими.

  Все горнолыжные курорты Новой Зеландии обеспечивают туристам спорт и отдых в соответствии с мировыми стандартами. Повсеместно есть высококвалифицированные инструкторы, функционируют горнолыжные школы, современное первоклассное снаряжение, и большой выбор трасс – от самых легких для новичков по всему спектру подготовки – вплоть до сложнейших для опытных мастеров.

  Катанье с ледника (Глетчер-скиин). Опытные горнолыжники и мастера могут долететь на самолете или вертолете на вершину одного из ледников и ведомые профессиональным проводником спуститься оттуда по нетронутым лыжней снегам ледяной реки. Самым популярным для спуска является ледник Тасмана ( протяженность спуска – 13 километров).

  Спуск по леднику (Хели-скиин). Вертолетом вас доставят из Ванака или Квинстауна на снежные склоны горы Кука или горы Метвен, откуда вы спуститесь на лыжах вместе с профессиональными проводниками.

  Снежный Кот (Сноу-Кэт). При этом способе катания спуск с горы осуществляется на снегоходе – захватывающая поездка.

  Нордик-скиин и Телемарк –скиин. Неподалеку от городка Ванака есть лыжное поле Вайорау – живописнейшее место на склоне хребта Пиза, испещренное лыжными трассами различной степени сложности – от самых простейших до сложных. Здесь катаются любители беговых лыж (нордиков) и среди них – отпетые экстремалы. По заказу организуются лыжные походы с ночлегом.

  Катание на снеговых досках (Сноубординг). В Новой Зеландии много отличных склонов, оборудованных для катания на сноубордах. Этот вид спорта становится все более популярным в мире. На некоторых курортах (Туроа на Северном острове, Требл-Коун и Кардрона – на Южном) созданы специальные парки и трассы для любителей этого вида спорта.

 

Cравнительная характеристика горнолыжных курортов

 

Курорт Ближайшие аэропорты (км) Расстояние от ближайшего отеля Сезон Рейтинг поверхности Перепад высот Подъемники
Уакапапа Палмерстон Норт (222);
Гамильтон (190);
Окленд (335);
Веллингтон (348)
Деревня Уакапапа
(6 км)
Июнь-ноябрь B30
I45
A25
675 7 rope tows; 4 platters; 4 T-bar; 4 double; 2 quad
Туроа Палмерстон Норт (172); Гамильтон (240); Окленд (366); Веллингтон (291) Охакуне
(17 км)
Конец июня - конец октября B20
155
A25
720 4 platters; 3 T-bar; 2 triple 2 quad
Маунт Хат Крайстчерч (105) Метвен (25 км) Конец мая - октябрь B25
I50
A25
655 3 rope tows; 2 platters; 3 T-bar
Требл-Коун Квинстаун (99);
Крайстчерч (447)
Ванака
(28 км)
Середина июня - октябрь B15
I45
A40
660 1 rope tow; 1 platter; 2 T-bar; 1 double; 1 six seater
Кардрона Квинстаун (104)
Крайстчерч (482)
Квинстаун
(57 км)
Середина июня- октябрь B20
I55
A25
340 1 double; 2 quad; 1 learner fixed grip; 1 platter
Коронет-Пик Квинстаун (25);
Крайстчерч (507)
Квинстаун
(18 км)
Начало июня - октябрь B15
I45
A40
434 1 platter, 1 T-bar, 1 double, 1 triple, 1 quad, 1 rope tow
Ремаркаблз Квинстаун (15); Крайстчерч (507) Квинстаун (24 км) Начало июня - октябрь B30
I40
A30
321 2 rope tows; 1 double; 2 quad